Tarta de Queso

imageimage
TARTA DE QUESO
Es de las pocas tartas que le gustan a mi hija, y aunque lleva poco azúcar ayer la probé con tagatosa y super bien. En total sólo son unas 10/11 raciones. No os lo pongo exactamente porque depende del queso que utilizeis, aunque apenas puede variar. Con la que yo hice un trozo de 50 gr. salia a una ración.
– 250 gr de queso de untar.
– 50 ml de leche (yo pongo semi)
– 30 gr de maizena.
– 50 + 30 gr de azúcar (yo 25 + 15 de tagatosa)
– 3 huevos (yemas y claras separadas)
– 1 cuharadita de levadura.
– un poco de esencia de vainilla o jugo de limón, según gusto.

Mezlar todos los ingredientes, menos las claras y los 15 gr de tagatosa.
Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y añadir poco a poco los 15 gr de tagatosa. Incorporar a la mezcla anterior. Introducir en el horno precalentado a 170º, al baño maría, durante unos 25 min (dependiendo del horno). Apagar y dejar unos 10 min dentro del horno y después dejar unos 2 min en horno entreabierto.

Yo utilizo un molde tipo cake de unos 24 cm forrado con papel de hornear.
A nosotros nos gusta tal cual, pero la podeis acompañar con lo que os apetezca.
No lleneis el molde hasta arriba porque sube bastante, aunque depués baja.
Receta de Rocio Llinares

Esta entrada fue publicada en Varios. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.