Lasaña vegetal co soja

image
image
image
100 gr de soja texturizada….3’4 raciones.
Una berenjena
Una cebolla
Una o dos Zanahorias, dependiendo del tamaño.
Un poco de brocoli.
Aqui no he contabilizado la bechamel. Depende si la hacemos nosotros o es preparada. Y si usamos placas de pasta o solo berenjenas.

Primero hay que hidratar la soja. La echamos en un cuenco con un poco de agua caliente. Ahi también he añadido un puñado de hierbas provenzales y un poco de sal.
Mientras tanto cortamos la cebolla y vamos pochando.
Cortamos las verduras excepto la berenjena en trocitos muy pequeños o tropezones. Como se prefiera.
Una vez este casi echa la cebolla añadimos la soja que con unos 15′ se habrá hidratado.
Removemos bien y salpimentamos. Añadimos las verduras que hemos traceado.
Se habrán pronto si las picamos muy pequeñas ( yo lo hago así
porque a mis hijos le cuestan comer verduras como no sean en cremas…)
Luego añadimos tomate triturado casero o de lata. Corregimos de sal y pimienta.
Mientras dejamos a fuego lento que se haga vamos cortando la berenjena en rodajas muy finas. Podemos darle un toque en el horno o en una sarten.
Ahora una vez tengamos todo esto preparado tenemos dos opciones.
Ir formando las capas usando las berenjenas o usar también placas de pasta e ir alternando.
Una vez que hemos terminado cubrimos de bechamel y queso. Y al horno.
Receta de Marilo Paniagua

Esta entrada fue publicada en Recetas de cocina. Guarda el enlace permanente.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.