TARTA DE QUESO
Es de las pocas tartas que le gustan a mi hija, y aunque lleva poco azúcar ayer la probé con tagatosa y super bien. En total sólo son unas 10/11 raciones. No os lo pongo exactamente porque depende del queso que utilizeis, aunque apenas puede variar. Con la que yo hice un trozo de 50 gr. salia a una ración.
– 250 gr de queso de untar.
– 50 ml de leche (yo pongo semi)
– 30 gr de maizena.
– 50 + 30 gr de azúcar (yo 25 + 15 de tagatosa)
– 3 huevos (yemas y claras separadas)
– 1 cuharadita de levadura.
– un poco de esencia de vainilla o jugo de limón, según gusto.
Mezlar todos los ingredientes, menos las claras y los 15 gr de tagatosa.
Montar las claras a punto de nieve, con una pizca de sal, y añadir poco a poco los 15 gr de tagatosa. Incorporar a la mezcla anterior. Introducir en el horno precalentado a 170º, al baño maría, durante unos 25 min (dependiendo del horno). Apagar y dejar unos 10 min dentro del horno y después dejar unos 2 min en horno entreabierto.
Yo utilizo un molde tipo cake de unos 24 cm forrado con papel de hornear.
A nosotros nos gusta tal cual, pero la podeis acompañar con lo que os apetezca.
No lleneis el molde hasta arriba porque sube bastante, aunque depués baja.
Receta de Rocio Llinares