Doowaps caseros

 

Doowaps caseros!

Ingredientes:
110 g leche – 0’5 raciones
12 g levadura fresca
30 g aceite girasol
1 yema
1 clara
1 cucharada grande de vainilla líquida
250 g harina de fuerza – 17 raciones
40 g azúcar – 4 raciones
45 g pepitas chocolate – 2’5 raciones

Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir la harina, la yema de huevo, el azúcar, la vainilla y el aceite y amasar. Poner la masa es un bol untado con aceite y tapar con papel film y un paño de cocina. Dejar reposar entre 1:30 y 2 horas. Amasar de nuevo un poco y hacer un rollito con la masa para cortar porciones de aprox. 25g. Aplanar cada porción para colocar 7-8 pepitas de chocolate y hacer una bola de masa. Colocar las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal y dejar reposar otras 2 horas aproximadamente tapadas con un paño de cocina. Cuando hayan crecido, pintar cada bolita con clara de huevo, colocar 5-6 pepitas de chocolate encima y hornear unos 10-12 minutos a 180°C. Lista la merienda!!! A mí me han salido 18 Doowaps, no llegan a 1’5 raciones cada uno.

María Jesús Martin.

Esta entrada fue publicada en Recetas de cocina. Guarda el enlace permanente.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.