Doowaps caseros!
Ingredientes:
110 g leche – 0’5 raciones
12 g levadura fresca
30 g aceite girasol
1 yema
1 clara
1 cucharada grande de vainilla líquida
250 g harina de fuerza – 17 raciones
40 g azúcar – 4 raciones
45 g pepitas chocolate – 2’5 raciones
Disolver la levadura en la leche tibia. Añadir la harina, la yema de huevo, el azúcar, la vainilla y el aceite y amasar. Poner la masa es un bol untado con aceite y tapar con papel film y un paño de cocina. Dejar reposar entre 1:30 y 2 horas. Amasar de nuevo un poco y hacer un rollito con la masa para cortar porciones de aprox. 25g. Aplanar cada porción para colocar 7-8 pepitas de chocolate y hacer una bola de masa. Colocar las bolitas en una bandeja de horno con papel vegetal y dejar reposar otras 2 horas aproximadamente tapadas con un paño de cocina. Cuando hayan crecido, pintar cada bolita con clara de huevo, colocar 5-6 pepitas de chocolate encima y hornear unos 10-12 minutos a 180°C. Lista la merienda!!! A mí me han salido 18 Doowaps, no llegan a 1’5 raciones cada uno.
María Jesús Martin.